Власов предложил временно отменить контрольные для школьников

Депутат Государственной Думы Василий Власов предложил временно отменить проведение контрольных работ в начальной и средней школе. Такая мера необходима в связи с распространением коронавируса, полагает парламентарий. Письмо с инициативой Власов направил главе Министерства просвещения Сергею Кравцову.

Предложение временно ограничить проведение проверочных работ возникло после обращения инициативной группы граждан. Родители сообщили Василию Власову, что во вторник, 17 марта, несмотря на введенный в Москве режим свободного посещения школ, будет проходить тестовая работа для перевода из четвертого в пятый класс, на которую «всем настоятельно рекомендовали прийти».

«И я был, если честно, поражен таким форматом ведения образовательной деятельности: несмотря на то что у нас сейчас свободный режим посещения школы, существует коронавирус, но почему-то преподаватели заставляют учеников школ, студентов ходить на экзамены, контрольные, самостоятельные работы»,

прокомментировал Василий Власов.

Парламентарий отметил, что подобные ситуации недопустимы и «здесь никаких исключений быть не должно».

«Потому что смысл тогда мер борьбы с коронавирусом [в чем]? Если неделю школьники не ходили в школу, а потом их заставляют прийти и писать контрольную работу по русскому языку? Здесь двойных стандартов не должно быть»,

подчеркнул Власов.

По мнению депутата, на время эпидемии коронавируса не только в Москве, но и по всей России необходимо отменить контрольные и самостоятельные работы, «потому что иначе теряется смысл этой изоляции школьников и свободного посещения».

В настоящее время в Москве и области родители сами решают, водить детей в школу или нет. В понедельник, 16 марта, вузы начали переводить студентов на дистанционное обучение. Ранее с соответствующими рекомендациями выступило Минобрнауки.

Также из-за коронавируса были отменены парламентские слушания о сохранении исторической памяти, которые должны были пройти в Госдуме в понедельник, 16 марта. Кроме того, медики начали измерять температуру всем посетителям Думы.

Смотрите также