На входе в Госдуму начали мерить температуру

При входе в здание Государственной Думы медработники каждому измеряют температуру. Эксперты проверяют состояние здоровья парламентариев, сотрудников ГД и всех посетителей.

Специалист с прибором для бесконтактного измерения температуры находится сразу за металлоискателем и измеряет температуру всем входящим. Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Канаев считает, что эти меры безопасности смогут не только предотвратить распространение коронавируса, но и улучшат статистику по снижению сезонных заболеваний.

«Чем на более ранней стадии выявят потенциально заболевшего человека и изолируют его, тем быстрее мы остановим распространение инфекции по стране. Уверен, что это норма благоприятно скажется не только на распространении коронавируса, но и на профилактике гриппа и ОРВИ. Статистика показывает, что во многих регионах принятые меры дают снижение по распространению сезонных, обычных инфекций»,

сказал Алексей Канаев.

Ранее в рамках противодействия распространению вируса в ГД установили дозаторы с дезинфицирующими средствам. Кроме того, несколько раз в день в Госдуме хлорным раствором обрабатываются все поверхности, до которых часто дотрагиваются: ручки дверей, кнопки лифтов, поручни. Кроме того, ограничены круглые столы, выставки и экскурсии. Также парламентарии решили отказаться от командировок в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил об отмене международного форума «Развитие парламентаризма» из-за ситуации с коронавирусом.

Смотрите также