Следующее заседание межпарламентской комиссии РФ и Вьетнама может состояться в Ханое

С предложением провести во Вьетнаме следующее заседание двусторонней межпарламентской комиссии выступила глава Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Она отметила, что сторонам необходимо организовать перекрестные заседания.

«Я предлагаю организовать следующее заседание в Ханое или каком-либо другом городе во Вьетнаме»,

добавила Нгуен Тхи Ким Нган.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин принял предложение вьетнамской стороны.

«Правильно будет, чтобы заседание комиссии один год проходило в России, а один год — во Вьетнаме. Это будет правильно в рамках именно реализации тех принципов дружбы и сотрудничества, которые мы с вами изначально заложили в отношения между нашими парламентами»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, ко второму заседанию для российской стороны важно «отработать повестку, посмотреть проблемные зоны, изучить вопросы, которые требуют обсуждения с правительством, с органами исполнительной власти». Также необходимо, чтобы к работе подключились коллеги из правительства и межправительственной комиссии, добавил Председатель ГД.

«И (необходимо. — прим. ред.) привлечь к этой работе представителей бизнеса, компаний — тех, кто хотел бы участвовать в развитии внешнеэкономического сотрудничества между нашими странами»,

заключил Володин.

Первое заседание межпарламентской комиссии Госдумы и Нацсобрания Социалистической Республики Вьетнам состоялось в среду, 11 декабря, в Москве. На встрече Вячеслав Володин отметил, что России и Вьетнаму правильно было бы переходить на использование национальных валют во взаимных расчетах.

Ранее Председатель ГД назвал такие заседания новой формой выстраивания отношений, которая позволит развивать их более эффективно.

Смотрите также