России и Вьетнаму было бы правильно перейти на расчеты в нацвалютах — Володин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что России и Вьетнаму правильно было бы переходить на использование национальных валют во взаимных расчетах.

Такое предложение прозвучало на первом заседании межпарламентской комиссии Госдумы и Нацсобрания Социалистической Республики Вьетнам.

«Для расширения такой практики важно принятие необходимой правовой базы. Было бы правильно активнее использовать потенциал Вьетнамско-Российского совместного банка в финансовом обслуживании крупных инвестиционных проектов»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы предложил обсудить эти темы на следующем заседании межпарламентской комиссии. Он также отметил высокие результаты, достигнутые сторонами в других сферах.

«Межпарламентская комиссия должна делать все, чтобы отношения по внешней экономической составляющей развивались более динамично. И, конечно, мы должны анализировать и создавать условия для реализации гуманитарных проектов в области гуманитарной, образования, культуры»,

отметил Володин.

В среду, 11 декабря, Председатель Госдумы сообщил, что России и Вьетнаму вполне реально выйти на товарооборот в 10 млрд долларов. Отношения между странами позволяют выйти «не только на этот рубеж, но и более существенный», отметил Вячеслав Володин.

Смотрите также