Шхагошев: «США на международной арене продолжают играть роль крестного отца»

Соединенные Штаты продолжают играть на мировой арене роль крестного отца, считает член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Так первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» прокомментировал события в Венесуэле.

«США на международной арене продолжают играть роль крестного отца: применяют те же методы, что использовали герои знаменитого романа Марио Пьюзо. Не приняли предложения по защите так называемых их национальных интересов — США вооружаются оружием в виде «цветной революции». Если не получается, переходят на военные способы, физически уничтожают и меняют власть»,

сказал Адальби Шхагошев.

«Эти сценарии мы видели в Ираке, Ливии, теперь его хотят применить в Венесуэле», — подчеркнул депутат.

По мнению Шхагошева, вопрос такого поведения Соединенных Штатов необходимо поднимать на площадке Организации Объединенных Наций.

«США надо остановить. На мой взгляд, единственная возможность — поднять этот вопрос на площадке ООН. Но для этого необходимо провести реанимацию самой Организации Объединенных Наций. Как это будет происходить, должно думать сейчас все мировое сообщество»,

заявил Шхагошев.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что, по его мнению, попытка госпереворота в Венесуэле явно запущена кукловодами из США.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в Венесуэле происходит новая форма «оранжевой революции».

В свою очередь на пленарном заседании Госдумы Председатель ГД Вячеслав Володин прокомментировал снятие галочки с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Facebook. Володин заявил, что вызывает удивление то, когда большие социальные сети, заявляющие о своей независимости, «под дудку Вашингтона» действуют противозаконно.

Глава Комитета по обороне Владимир Шаманов считает, что нестабильная ситуация в Венесуэле негативно отразится на военно-техническом сотрудничестве с Россией. 

Смотрите также