Володин: сняв галочку с аккаунта Мадуро, Facebook действовал незаконно под дудку США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя снятие галочки с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Facebook, заявил, что вызывает удивление то, когда большие социальные сети, заявляющие о своей независимости, «под дудку Вашингтона» действуют противозаконно.

«Сегодня Facebook, Instagram верифицируют новый аккаунт как официальный аккаунт президента Венесуэлы после заявления президента США. Вот вся цена независимости и Фотографий, и других компаний. И тот же Гугл проводит политику в интересах США, исполняя все то, что ему там Госдеп диктует», 

сказал Володин.

Также спикер ГД призвал депутатов делать все, чтобы суверенитет страны был защищен в том числе и от подобных вмешательств во внутренние дела РФ через Интернет.

«Это действительно проблема, и об этом нам надо в ближайшее время профессионально поговорить, и хотелось бы, чтобы Комитет по безопасности этот вопрос вместе с профильным Комитетом по информационной политике и связи вынес для содержательного разговора»,

заявил Председатель Думы.

Напомним, профили Николаса Мадуро в Facebook и Instagram лишились знаменитой синей галочки — значка рядом с именем владельца аккаунта, который подтверждает подлинность страниц публичных личностей и знаменитостей. При этом аккаунты главы оппозиционного парламента Хуана Гуайдо, взявшего на себя полномочия президента Венесуэлы, по-прежнему считаются «подлинными» обоими сервисами.

В среду Хуан Гуайдо принес присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны перед тысячами сторонников, собравшимися в одном из районов Каракаса. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также