Жириновский назвал происходящее в Венесуэле новой формой «оранжевой революции»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал происходящее в Венесуэле новой формой «оранжевой революции». Об этом депутат написал в Telegram. По мнению политика, цель этих событий — «любыми способами убрать» президента Николаса Мадуро.

«Происходящее в Венесуэле — это попытка свержения действующего президента Николаса Мадуро, новая форма «оранжевой революции». Если в Чили нужно было всю армию бросать на дворец президента, были тысячи погибших, то здесь прямо на улице все решили»,

написал Владимир Жириновский.

«На митинге выступил бывший депутат Хуан Гуайдо и объявил себя сначала лидером оппозиции, а потом и новым президентом. Никто на это и внимания бы не обратил, но тут же через несколько минут США объявляют, что признают его. И сразу же в поддержку высказалось несколько стран-сателлитов: Бразилия, Колумбия, Аргентина и другие. Если у нас завтра кто-нибудь на митинге на Пушкинской площади тоже себя объявит президентом — Трамп и его признает, что ли? А самое главное, что этого Гуайдо потом выкинут, как изжеванную резину. Авторам этого переворота сейчас главное любыми способами убрать Мадуро», — считает Жириновский.

«Другими словами, международное право больше не исполняется. Где же принцип невмешательства во внутренние дела государств? Любая страна имеет право высказать свое отношение к тому или иному политику, к тому же Мадуро, но как можно участвовать в государственном перевороте и свержении законного президента?»

добавил Жириновский.

Ранее на пленарном заседании Госдумы Председатель ГД Вячеслав Володин прокомментировал снятие галочки с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Facebook. Володин заявил, что вызывает удивление то, когда большие социальные сети, заявляющие о своей независимости, «под дудку Вашингтона» действуют противозаконно.

Глава Комитета по обороне Владимир Шаманов в свою очередь заявил, что нестабильная ситуация в Венесуэле негативно отразится на военно-техническом сотрудничестве с Россией. 

Смотрите также