9 ноября 2021 / 12:18
1180
Время чтения ~42 секунды

Регистрация кортиков будет упрощена

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об упрощении процедуры хранения и ношения вместе с форменным обмундированием боевого клинкового холодного оружия. Согласно законопроекту, для хранения и ношения кортиков не требуется разрешение.

Законопроект был разработан во исполнение поручения президента. Помимо установления порядка оборота кортиков без учета Росгвардии, поскольку кортики не связаны с применением для поражения противника, а предназначены исключительно для соблюдения воинских традиций, — документ устанавливает возможность их передачи по наследству в качестве семейной реликвии. Для этого наследникам потребуется получить лицензию на приобретение оружия и в течение двух недель зарегистрировать кортик в территориальном подразделении Росгвардии — после этого они получат бессрочное разрешение на его хранение.

Напомним, во втором чтении законопроект был принят 26 октября. А ранее, в марте, Комитет по безопасности и противодействию коррупции рассмотрел поправки, которые были подготовлены представителями Республиканской общественной организации «Морское собрание Республики Мордовия имени Ф.Ф.Ушакова».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир