21 января 2022 / 14:32
3201
Время чтения ~2 минуты

Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам на 8,6%

Скачать

Видео: Россия 24

Президент России Владимир Путин поручил проиндексировать на 8,6% пенсии военным пенсионерам с 1 января 2022 года. Об этом глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, в котором принял участие Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Владимир Путин напомнил, что недавно было принято решение об индексации пенсий на уровень выше инфляции — на 8,6%. При этом, указал президент, нельзя забывать о военных пенсионерах. 

Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Имею в виду вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка 2 млн 600 тысяч человек,

приводит слова президента сайт Кремля

В СРЗП призывают индексировать пенсии работающим пенсионерам
Читайте также
В СРЗП призывают индексировать пенсии работающим пенсионерам
Фракция также призывает начать выплачивать повышенную пенсию не с 85 лет, а с 75.

Глава государства предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года на 8,6%, а не на 4% с 1 апреля, как было предложено ранее. 

Владимир Путин поручил правительству в максимально короткие сроки реализовать данное решение с учетом перерасчета выплаченных пенсий в январе. 

Напомним, Госдума приняла в третьем чтении поправки об индексации страховой пенсии на 8,6%. В результате индексации в среднем пенсия у неработающих пенсионеров составит с 18 тысяч 984 рубля в месяц. Предложенная главой государства мера поддержки коснется более 30 млн россиян. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что решение об индексации пенсии позволит защитить доходы россиян в условиях выросшей инфляции. Он также отметил, что необходимые средства в бюджете есть. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир