Принятый Думой закон о штрафах за вовлечение детей в митинги Совфед рассмотрит в пятницу

Два принятых Госдумой закона — об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные митинги и акции, а также о бесплатном спутниковом ТВ для жителей отдаленных районов — Совет Федерации планирует рассмотреть на заседании в пятницу, 21 декабря. Об этом в Instagram написал депутат от «Единой России», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Сегодня в Совете Федерации сразу в двух комитетах защищаю два законопроекта: о том, что нельзя вовлекать несовершеннолетних в незаконные акции, второй закон предписывает операторам спутниковой связи бесплатно доставлять обязательный пакет цифрового ТВ жителям отдаленных районов. Завтра выносится на пленарное заседание СФ»,

написал Евгений Ревенко в Instagram.

Напомним, законопроект об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные митинги Госдума приняла в третьем чтении на заседании во вторник, 18 декабря. Как отметил Евгений Ревенко, документ направлен на защиту несовершеннолетних от правового нигилизма. 

Законопроект о бесплатном спутниковом ТВ для жителей отдаленных районов был принят на заключительном пленарном заседании осенней сессии в среду, 19 декабря. 

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой рассказал, как в России будет происходить переход на цифровое вещание. Он также заверил, что после Нового года ТВ-сигнал сохранится в том числе и у тех граждан, у которых нет доступа к цифровому вещанию.

Смотрите также