«Никто в России не останется без телевидения после Нового года»

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой рассказал о переходе телевидения на цифровое вещание в России. Он заверил, что после Нового года ТВ сигнал сохранится, в том числе у тех граждан, у которых нет доступа к цифровому вещанию.

«Никто в России не останется без телевидения после Нового года, когда прекратится аналоговое вещание, даже те, у кого нет доступа к цифровому ТВ. А таких у нас 1,6% населения, около миллиона семей. В основном это люди, проживающие в отдаленной и труднодоступной местности, в маленьких населенных пунктах»,

написал он на своей странице в Facebook.

Также Толстой подчеркнул: «Спутниковые операторы полностью охватывают безграничные просторы России в отличие от «цифры». Вот на них и будет возложена обязанность обеспечить всех доступом к обязательным теле- и радиоканалам. Бесплатно!»

Напомним, в среду, 19 декабря на заключительном пленарном заседании осенней сессии Госдума приняла законопроект, обязывающий операторов спутникового ТВ бесплатно обеспечить жителей труднодоступных населенных пунктов возможностью просмотра общедоступных телеканалов.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также