Председатель Госдумы направил 38,85 млн рублей на благотворительность

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил 38,85 млн рублей на благотворительность. Об этом сообщила советник спикера ГД по связям со СМИ Анастасия Кашеварова.

«На протяжении нескольких лет Вячеслав Володин направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи»,

пояснила Анастасия Кашеварова.

По ее словам, 22 млн рублей были направлены на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. 

Еще 5 млн рублей Председатель Госдумы направил на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. Шестиподъездный дом строится для расселения 23 бараков 1943–1946 годов постройки, которые не вошли в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года. Дом планируется сдать под заселение в сентябре этого года. Благодаря реализации благотворительного проекта в новые квартиры переедут 256 семей.

По 2,5 млн рублей Вячеслав Володин пожертвовал благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». 

Кроме этого, Вячеслав Володин перечислил 4,25 млн рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ. 

На реставрацию настенных росписей Музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске Саратовской области он направил 1,5 млн рублей, на оказание адресной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, перечислил 1,1 млн рублей.

По итогам 2017 года Председатель ГД Вячеслав Володин направил половину своих доходов – 25,5 млн рублей на благотворительность, а в 2016 году — 31 млн рублей. В 2014 и 2015 годах Вячеслав Володин передал на благотворительность около половины полученных доходов – по 40 млн рублей ежегодно.

Большая часть доходов спикера ГД — прибыль по вкладам и ценным бумагам. Вячеслав Володин владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты», а более 10 лет назад акции продал.

Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

Смотрите также