Вячеслав Володин проверил ход строительства дома в Елшанке

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в период отпуска прибыл в свой избирательный округ — Саратовскую область. В рамках поездки он посетил строительную площадку в Елшанке и обсудил с местными жителями настоящие и будущие проекты. Один из таких благотворительных проектов Володина — строительство многоквартирного жилого дома в этом поселке. Предполагается, что благодаря его реализации свои жилищные условия улучшат 240 семей, проживающие сейчас в аварийных бараках. Кроме того, в поселке Елшанка реализуется проект реконструкции здания 89-й гимназии. Планируется, что образовательное учреждение будет расширено дополнительно на 400 мест, также появятся современная столовая и актовый зал. 

«В этом году мы завершаем пристройку на 400 мест, эта пристройка у нас решает вопрос не только второй смены (в школе. — Прим. ред.), и будет односменное обучение, но у нас пристройка решает вопрос и увеличения учащихся, у нас появится актовый зал, у нас появится столовая, то, что у нас в старом здании отсутствует. Потом у нас будет хороший спортивный комплекс рядом еще со школой, несмотря на то, что у нас такой комплекс есть в школе, и, собственно, с этого мы начинали. Это у нас этот год», 

сказал Вячеслав Володин.

Отметим, что 6-подъездный дом с переменной этажностью должен быть готов к концу следующего года. Будущие новоселы в ежедневном режиме посещают строительную площадку и самостоятельно контролируют выполнение строительных работ.

«Следующий год: мы с вами должны будем завершить строительство жилого дома, куда у нас переедут 240 семей, и мы наконец-то покончим с ветхим жильем на Елшанке. 22 жилых дома мы затем снесем. И потом мы с вами, как только переселение произойдет, реализуем следующий проект — благоустройство», 

добавил Председатель Госдумы.

Елшанка — село в Хвалынском районе Саратовской области. Население на 2011 год составляло 926 человек.

Напомним, что в апреле Председатель Госдумы, который находится с рабочим визитом в Саратовской области, также осмотрел в поселке Елшанка строительство многоквартирного дома и встретился с местными жителями. 

Володин тогда заявил, что стоимость строительства данного многоквартирного дома за счет спонсорских средств оценивается примерно в 300 млн руб. На тот момент, по словам спикера ГД, треть этой суммы уже была собрана.

Смотрите также