Председатель ГД встретился с учителями школы в деревне Мольгино Смоленской области

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с учителями школы в деревне Мольгино Смоленской области. Данное образовательное учреждение строится при его поддержке. Как попечитель школы-интерната «Феникс» Володин лично занимается ее развитием.

Школа-интернат для одаренных детей «Феникс» создана для детей из неполных и малообеспеченных семей и детей-сирот. Школа уникальная: дети учатся по передовым технологиям, изучают несколько иностранных языков, одновременно получают культурно-эстетическое образование в области музыки и живописи. В мае 2019 года будет построен бассейн на 4 дорожки по 25 метров, и дети смогут устраивать соревнования на короткой воде по олимпийским нормам.

В распоряжении учеников современная библиотека, собственный дом детского творчества с актовым залом на 250 мест и современным кинотеатром. На втором месте после академических предметов — физкультура. Для учеников построен спортивный комплекс с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажерами. В интернате дети живут в комфортабельных комнатах со всеми удобствами по двое. Свободное от учебы время они проводят в зонах отдыха для психологической разгрузки и игровых залах.

Строительство школы-интерната «Феникс» ведется с 2016 года, она рассчитана на 200 учеников. Уже в 2017 году в ней обучались 80 детей, половина из которых проживали в интернате при школе. Сейчас в «Фениксе» обучаются 138 детей, а за счет строительства нового корпуса количество мест в интернате расширено еще на 100 человек.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также