Право многодетных родителей на отпуск в удобное время может быть расширено

В Государственную Думу поступил проект закона о праве родителей с тремя и более детьми брать отпуск в любое удобное для них время, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Инициатором поправок в Трудовой кодекс выступило Законодательное собрание ЯНАО.

Сейчас право на отдых в удобное время имеют работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет. Это ставит в неравные условия многодетные семьи, у которых старший ребенок достиг 12 лет, считают авторы проекта. Они указывают, что организация совместного отдыха многодетной семьи, особенно в летний оздоровительный период, имеет определенные трудности как для многодетных семей, в которых все дети младше 12 лет, так и для семей, в которых старшие дети преодолели указанный возрастной барьер, но все еще остаются на иждивении родителей.

«Так же как детский возраст не ограничивается двенадцатью годами, так и обязанность родителей по содержанию детей (в том числе по обеспечению потребности в отдыхе) не прекращается по достижении детьми 12-летнего возраста»,

сказано в пояснительной записке.

В связи с этим предлагается скорректировать порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставить приоритет работникам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, до достижения младшим ребенком 14-летия.

«Данная норма (…) позволит более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха»,

подчеркивают авторы инициативы.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в преддверии летнего оздоровительного сезона обратилась в Роспотребнадзор с просьбой уточнить порядок подтверждения готовности детских лагерей к приему отдыхающих. Перед этим состоялся онлайн-семинар для регионов по оздоровительной кампании. В ходе семинара депутат предложила установить единые санитарные требования для лагерей. Это, по ее мнению, позволит обеспечить безопасность детей, а также избежать бюрократии и неопределенности.

Смотрите также