11 февраля 2022 / 09:13
1740
Время чтения ~2 минуты

Правительство внесло законопроект об индексации пенсий военных

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6% с 1 января 2022 года. Документ подготовлен во исполнение поручения Президента РФ.

В январе в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности глава государства поручил проиндексировать на 8,6% пенсии военным пенсионерам. Президент призвал правительство в максимально короткие сроки реализовать данное решение с учетом перерасчета выплаченных пенсий в январе. 

В соответствии с законопроектом размер пенсии увеличивается с 1 января 2022 года на 8,6% с применением различных механизмов, предусмотренных законодательством,

отмечается в пояснительной записке.

В ГД могут рассмотреть индексацию военных пенсий в середине февраля
Читайте также
В ГД могут рассмотреть индексацию военных пенсий в середине февраля
Законопроект может быть вынесен на рассмотрение Государственной Думы на одном из ближайших заседаний — с 15 до 17 февраля, отметила Светлана Бессараб.

Также в документе отмечается, что в федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов заложена индексация в размере 4% выплат военнослужащим и приравненных к ним лиц. Для того, чтобы обеспечить индексацию на уровень 8,6% в правительстве предлагают для проходивших военную службу россиян установить с 1 октября размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, в 77,41% (ранее 74%), а для пенсионеров-ветеранов — ежемесячную доплату в размере 4,6%.

В Комитете Госдумы по обороне заявили, что готовы оперативно рассмотреть проект об индексации пенсий военным. Первый зампредседателя комитета Андрей Красов подчеркнул, что работа над документом будет вестись в приоритетном порядке.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что в следующем году, когда встанет вопрос об индексации пенсий военным пенсионерам, уже во время бюджетного процесса нужно принять все нормы. В частности, сразу заложить в бюджете требуемые средства. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир