30 сентября 2021 / 10:23
1613
Время чтения ~2 минуты

Правительство утвердило постановление о стимулировании бюджетных инвестиций

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому регионы, реструктурировавшие в нынешнем году бюджетные кредиты, будут вкладывать высвободившиеся средства в объекты инфраструктуры.

В июне по поручению президента правительством было принято решение о частичной реструктуризации обязательств регионов. Речь идет о займах, предоставленных в декабре 2020 года на срок до 1 июля 2021 года, сообщает пресс-служба кабмина.

По условиям реструктуризации с 2021 по 2024 год регионы могут погашать по 5% от суммы задолженности ежегодно, а с 2025 по 2029 год — выплачивать остаток долга равными долями. Также предусматривалась возможность досрочного погашения задолженности.

Для того чтобы воспользоваться этими послаблениями, регионы должны взять на себя обязательство по инвестированию высвободившихся средств в объекты инфраструктуры. Подписанный документ фиксирует это обязательство.

В числе мероприятий, на которые можно направить высвободившиеся средства, —  реконструкция объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, подготовка проектной документации или подключение сооружений к инженерным сетям.

Напомним, Президент России Владимир Путин 28 июня подписал закон о предоставлении регионам бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты. Госдума приняла этот закон в третьем чтении 9 июня. Из федерального бюджета регионам будут предоставляться кредиты на финансирование инфраструктурных проектов на льготных условиях — не более чем под 3% и на срок не менее 15 лет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир