28 июня 2021 / 18:48
3773
Время чтения ~2 минуты

Путин подписал закон о бюджетных кредитах для регионов

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении регионам бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты. Закон также переносит с 1 октября на 15 сентября предельный срок внесения в Госдуму проекта федерального бюджета.

Из федерального бюджета регионам будут предоставляться кредиты на финансирование инфраструктурных проектов на льготных условиях — не более чем под 3% и на срок не менее 15 лет. Правительство, согласно документу, получит полномочия определять порядок отбора проектов, которые будут профинансированы за счет бюджетных кредитов, и порядок контроля за их реализацией.

Правительство сможет провести в 2021 году реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам и установить меры ответственности за невыполнение условий реструктуризации. А Минфин обеспечит регионам бюджетные кредиты для замещения коммерческих кредитов по ставке 0,1% годовых и сроком погашения не позже 2029 года.

Объем бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты составит до 500 млрд рублей с предоставлением до 2023 года, а в рамках реструктуризации ранее привлеченных регионами бюджетных кредитов до 2029 года объем бюджетных кредитов составит 218 млрд рублей.

Помимо этого, законопроект переносит предельный срок внесения проекта федерального закона о федеральному бюджете на более раннюю дату: действующее законодательство определяет такой датой 1 октября, но согласно документу, законопроект должен вноситься в Государственную Думу не позже 15 сентября. Будет увеличен срок рассмотрения Думой изменений в федеральный закон о федбюджете — он составит 30 дней.

Напомним, Госдума приняла закон в третьем чтении 9 июня.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир