Правительство стало активнее взаимодействовать с Госдумой

Представители фракций Государственной Думы в ходе отчета Председателя Правительства России Михаила Мишустина обратили внимание на то, что кабмин стал активнее взаимодействовать с депутатами.

Стиль работы правительства изменился, что стало заметно еще на этапе подготовки к отчету, отметил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Службы стали работать более оперативно: скорее отвечают, лучше вникают в суть проблем, регулярно звонят и советуются. Это нормальный стиль»,

сказал Геннадий Зюганов.

Депутат поблагодарил главу кабмина Михаила Мишустина и его команду, которые «выбрали верные, ключевые позиции и честно изложили, что происходит».

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский указал на потенциал Михаила Мишустина стать лучшим председателем правительства.

Глава Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров отметил, что Дума и кабмин стали взаимодействовать эффективнее. Парламентарий также предложил изменить идеологию 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Сейчас в закон ежегодно вносится 10-15 поправок.

«Закон становится все лучше и лучше, но по‑прежнему можно построить объект и сесть в тюрьму только потому, что ты не выполнил какое‑то правило из 44-го закона, а можно ничего не построить и ни за что не отвечать просто потому, что ты действовал в полном соответствии с 44-м законом»,

отметил Андрей Макаров.

В поддержку отчета правительства высказался и глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В целом фракция удовлетворена работой министров.

«Напомню, что мы поддержали кандидатуру Михаила Мишустина и, судя по итогам весенней сессии, не ошиблись. Многое начато и многое сделано. Самое главное, что государство и экономика выстояли в борьбе с коронавирусом и в целом итоги позитивные»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Вместе с тем во фракции считают, что необходимо «смелее разворачивать политику в сторону интересов граждан», например, сделать ежемесячной выплату в размере 10 тысяч рублей на детей до 18 лет.

Напомним, глава правительства Михаил Мишустин выступил перед депутатами с отчетом о работе кабмина в среду, 22 июля. По словам премьер-министра, главная задача правительства — повышение качества жизни каждого россиянина за счет роста экономики и развития социальной сферы. Мишустин также отметил правильные и своевременные решения по борьбе с коронавирусом, которые помогли спасти тысячи жизней. Председатель Думы Вячеслав Володин пригласил всех ключевых министров до конца года выступить перед депутатами.

Смотрите также