Володин пригласил всех ключевых министров выступить в Госдуме до конца года

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин пригласил всех ключевых министров выступить перед депутатами до конца 2020 года.

Предложение прозвучало в ходе выступления премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме с отчетом о работе кабмина. 

«У нас, понятно, август наступает — это время условных отпусков, потому что, насколько все знают, отпусков, как правило, не бывает у политиков, у министров. А после августа начнутся пленарные заседания. В этой связи есть предложение, чтобы мы всех ключевых министров правительства постарались заслушать до января по всем вопросам, которые сегодня не прозвучат. Мы тогда подготовимся и отдельно заслушаем непосредственно в Думе тех, кто сегодня молчаливо находится в ложах»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы предложил Михаилу Мишустину подключить к разговору с депутатами профильных министров, но глава кабмина попросил разрешить ему самому ответить на все вопросы парламентариев.

«Я все-таки просил бы разрешить мне до конца ответить на вопросы... Мы готовились же серьезно к Думе и все вопросы смотрели. Наша команда потом обязательно выступит, если надо будет, в конце, а может быть, и во время перерыва, так сказать, пообщается и расскажет о наших стратегических планах»,

ответил Председатель Правительства РФ.

Депутаты от всех фракций Госдумы перед отчетом Михаила Мишустина направили в кабмин несколько сотен вопросов в письменном виде. Как отметил Вячеслав Володин, парламентарии начали подготовку к отчету кабмина еще с начала года. 

Напомним, премьер-министр выступает перед депутатами Госдумы со своим первым отчетом о работе правительства за 2019 год. 

Смотрите также