22 июля 2020 • 10:12
383

Глава кабмина назвал главной целью правительства повышение качества жизни каждого человека в стране

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин назвал главной целью кабмина повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы. Об этом Председатель Правительства РФ заявил в ходе своего выступления перед депутатами Государственной Думы с отчетом о работе кабмина за 2019 год. 

Михаил Мишустин отметил, что впервые представляет в Госдуме отчет о работе правительства, сформированного в январе после ежегодного Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором глава государства «определил ключевые задачи и ориентиры на ближайшую перспективу».

«На их основе мы сформулировали главную цель правительства. Это повышение качества жизни каждого человека в стране. За счет роста экономики, развития социальной сферы, а значит, достижения национальных целей, которые поставил перед нами президент»,

 сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что все сервисы государства должны выстраиваться вокруг потребностей людей, действия должны быть открытыми, а диалог нужно вести на основе взаимного уважения и доверия. Мишустин добавил, что правительство должно подавать пример этичного поведения, а также работать в команде, несмотря на ведомственные границы. По его словам, в этой работе результат важнее процедур.

Глава кабмина выступает перед депутатами Госдумы со своим первым отчетом о работе правительства за 2019 год. Парламентарии подготовили и направили Мишустину более 200 вопросов.

Дума ТВ Live
Эфир