20 апреля 2020 / 17:50
1119
Время чтения ~2 минуты

Поклонская призвала россиян пока не ездить в Крым

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская призвала россиян отложить поездки в Крым из-за коронавируса. Об этом депутат написала в своем Telegram-канале.

«Я поддерживаю обращение Сергея Аксенова ко всем гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Крым. Более того, я призываю каждого к временному ограничению переездов из одного субъекта в другой!»

написала Наталья Поклонская.

Практически все случаи коронавируса на полуострове были привозными, причем в основном из Москвы, отметила депутат. Она добавила, что впереди лето, когда каждый сможет отдохнуть на крымском побережье, но только если удастся предотвратить массовое распространение вируса.

«Я хорошо понимаю, как сложно жителям такого мегаполиса, как Москва. Сама смогла вернуться домой в Крым лишь в начале апреля и тоже соблюдала введенный главой Крыма карантин (14 дней самоизоляции). Я не хочу, чтобы на нашем полуострове вспыхнул очаг заболеваемости»,

рассказала Поклонская.

Сейчас важно не допустить распространения вируса в регионах страны, а для этого россиянам, по мнению депутата, следует ограничить поездки.

«Если случилось так, что Москва приняла на себя основной удар, давайте все вместе сохраним другие регионы России — не допустим распространения заразы в субъекты нашей огромной страны»,

подытожила Наталья Поклонская.

Принятые в целях противодействия распространению коронавируса ограничительные меры в России могут быть сняты через 1,5 месяца при благоприятном стечении обстоятельств и ответственном поведении населения, заявлял первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Также сообщалось, что в ЛДПР в целях ускорения разработки вакцины от коронавируса предложили кабмину установить премию в 10 млн рублей за ее изобретение. Первый зампред Комитета по охране здоровья Сергей Натаров сообщил, что наша страна постарается первой создать вакцину от коронавируса. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир