Натаров: Россия постарается первой создать вакцину от коронавируса

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Натаров сообщил, что Россия постарается первой сделать вакцину от коронавируса.

«И мы будем еще делиться этой вакциной и с Европой, и с Америкой, и с Канадой, потому что и в предыдущее время, когда наши сделали вакцину от Эболы первые, мы тоже делились этой вакциной с другими странами»,

сказал Сергей Натаров.

Парламентарий отметил широкие возможности российских специалистов.

«Я думаю, что в ближайшее время наши ученые создадут противовирусные препараты и препараты для того, чтобы можно было купировать все эти вещи с этим вирусом»,

заявил Натаров.

Депутат также предложил вручать правительственные награды ученым, которые добьются успехов в борьбе с вирусом.

Российским ученым уже удалось полностью расшифровать геном коронавируса — об этом сообщило Министерство здравоохранения России. По информации пресс-службы ведомства, специалисты НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева секвенировали первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из материала от пациента с COVID-19 из РФ.

Между тем думский Комитет по охране здоровья разрабатывает законопроект, разрешающий использовать телемедицину для профилактики распространения коронавируса.

По последним данным, в РФ зафиксировано 199 случаев заболевания коронавирусом, пятеро человек выздоровели. Первый пациент с китайским вирусом скончался в России в четверг, 19 марта. 79-летняя женщина поступила в больницу с начинающимися признаками пневмонии, еще при жизни у нее подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб, подчеркнул главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц. Таким образом, летальных исходов от коронавирусной инфекции в России не зафиксировано.

В мире, согласно официальной статистике, число заболевших составляет более 200 тысяч, 84,5 тысячи пациентов выздоровели, около 9,5 тысячи скончались. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Смотрите также