6 апреля 2020 • 10:45
616

Поклонская: люди хотят знать, какие меры по их поддержке приняты в условиях пандемии

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская в своем Telegram-канале написала, что в настоящее время в условиях самоизоляции в связи с распространением коронавируса люди вынуждены поглощать не солнечные лучи, а информацию о внешнем мире через новостные порталы. 

Каждому, по предположению Поклонской, знакомо желание «не читать, не смотреть и не слушать новости». Однако, добавила депутат, люди хотят услышать, какие меры приняты по их поддержке в этот сложный период.

«Например, освобождение от сдачи отчетов, выплат коммунальных платежей, налогов, взысканий. А еще хочется услышать прогнозы специалистов, каким будет мир после этого коллапса»,

считает парламентарий.

Существует два вида самоизоляции, отметила Наталья Поклонская. Первый — в собственном доме или на даче, где у человека есть возможность выйти в огород, сад и подышать свежим воздухом, на время абстрагироваться от негатива по ТВ и в новостных лентах. Но есть и второй: люди находятся в изоляции в тесной квартире «на каком-нибудь 25-м этаже и могут вдохнуть воздух только через форточку» и не могут отвлечься от сообщений о переполненных больницах, о полицейских, наказывающих за нарушение режима изоляции, о мировом кризисе, безработице, голоде и карантине.

«На что людям надеяться? Чего ждать? Необходимо как-то лимитировать такую безнадегу для народа. Люди и так уже доведены до полного отчаяния. После такой самоизоляции мы все выйдем из квартир озлобленными на целый мир»,

заключила Наталья Поклонская.

Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля. До этого Госдума приняла пакет законов, направленных на поддержку населения и бизнеса в рамках борьбы с коронавирусом.