Уровень одобрения деятельности Госдумы вырос почти на 10%

По итогам марта уровень одобрения деятельности Государственной Думы прибавил по сравнению с предыдущим месяцем 9,7% и составил 44,8%.

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Респонденты отвечали на закрытый вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Государственной Думы?».

Ранее Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Госдуму за оперативное рассмотрение законопроектов по мерам поддержки населения и бизнеса в рамках борьбы с коронавирусом. Дума приняла данный пакет законов 31 марта.

«Я благодарен коллегам за то, что вы довели все эти вопросы до логического завершения, до принятия законов. Хочу поблагодарить депутатов Государственной Думы за то, что они так оперативно рассмотрели предложенные законопроекты», 

сказал Владимир Путин.

Также в марте Госдумой был одобрен законопроект о поправке к Конституции РФ, который, как подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин, «определит жизнь наших граждан на многие десятилетия вперед» и поможет России развиваться и преодолевать всевозможные вызовы.

О росте одобрения гражданами деятельности Госдумы ранее сообщали социологи «Левада-центра».

Смотрите также