Пискарев прокомментировал итоги заседания межпарламентской комиссии в Иране

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает заседание межпарламентской комиссии, прошедшее в Тегеране, важным событием для Ирана и России. 

«Я считаю, что это важнейшая встреча. Прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Также была встреча Володина (Председателя Госдумы Вячеслава Володина. — прим. ред.) с президентом Рухани. Также были приняты весомые решения по наращиванию дальнейшего сотрудничества»,

отметил Василий Пискарев.

Глава комитета отметил, что у парламентариев России и Ирана есть общие темы для разговора и возможность усилить сотрудничество.

«Это будет, во-первых, поднимать экономику наших стран. Во-вторых, у нас появляется больше возможностей, чтобы обеспечить безопасность в этом регионе. Для нас это весьма важно»,

подчеркнул Пискарев.

Между тем Иран — не единственная ближневосточная страна, с которой взаимодействуют депутаты. По словам Василия Пискарева, в планах у Госдумы — развивать отношения с коллегами из Турции, Китая, Пакистана и Афганистана.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал важным развитие межпарламентских связей России и Ирана. Он также выразил уверенность, что благодаря межпарламентскому сотрудничеству Россия и Иран смогут преодолеть все вызовы и решить проблемы двух государств.

Смотрите также