Володин проведет второе заседание межпарламентской комиссии России и Ирана

27 января Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проведет заседание межпарламентской комиссии России и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ГД.

«В понедельник отправляюсь в Иран. Там запланирована встреча с иранским коллегой. Также пройдет заседание межпарламентской комиссии»,

сказал Вячеслав Володин.

В рамках рабочего визита спикер Госдумы проведет второе заседание Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета Ирана, а также встретится со спикером парламента Али Ардаширом Лариджани. Эта комиссия была создана по инициативе Председателя Госдумы и главы меджлиса (парламента. — прим. ред.) Ирана.

Как отметили в пресс-службе Госдумы, межпарламентские отношения России и Ирана активно развиваются. Так, в апреле 2018 года состоялся официальный визит делегации Госдумы во главе с Вячеславом Володиным в Иран, в рамках которого спикер ГД встретился с президентом страны Хасаном Рухани. Кроме того, главы палат подписали Регламент Комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Собранием Исламского Совета Ирана.

Первое заседание Комиссии по сотрудничеству между Думой и меджлисом прошло 6 сентября 2018 года в Волгограде. Тогда Вячеслав Володин отметил, что важно в рамках парламентского измерения «сделать все для того, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на высшем уровне».

Смотрите также