14 августа 2020 • 14:26
155

Пискарев направил запросы о гражданстве депутатов в МИД, ФСБ и СВР

Глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направил запросы в МИД, МВД, ФСБ и СВР о возможном наличии у ряда депутатов иностранного гражданства. Соответствующее поручение ранее дал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Соответствующие запросы направлены. Проверка будет проведена всесторонне, полно и объективно. О ее результатах будет доложено в установленном порядке»,

сообщил Василий Пискарев.

Глава комитета напомнил, что иметь иностранное гражданство и иные документы, разрешающие постоянное проживание в другой стране, депутаты не могут в соответствии с Конституцией.

Ранее Василий Пискарев уже направил запрос о гражданстве некоторых депутатов в Центризбирком. Там сообщили, что на момент регистрации в качестве кандидатов в депутаты у комиссии не было сведений об иностранном гражданстве парламентариев. После этого спикер Госдумы поручил продолжить проверку.

Вячеслав Володин ранее пояснял, что у чиновника не может быть иностранного гражданства или вида на жительство другой страны, поскольку он обязан работать в интересах своих граждан.

Дума ТВ Live
Эфир