26 августа 2021 • 11:06
4904

Пилипенко: нужно продолжить меры поддержки семей для подготовки к школе

Такие меры поддержки, как выплата семьям 10 тыс. рублей для подготовки к школе, которая была проведена по решению Президента РФ Владимира Путина, необходимо применять и в дальнейшем. Об этом заявила член Комитета по образованию и науке Ольга Пилипенко.

Так она прокомментировала результаты исследования SuperJob, опубликованные RT: согласно данным опроса, в большинстве городов с населением свыше 1 млн родители в среднем потратили на сборы детей в школу сумму, сопоставимую с президентской выплатой.

«Мы конституционно прописали, что дети — это наша самая высокая ценность. И поэтому независимо от социального положения семей, от статуса родителей, все дети должны быть для страны одинаковыми, и меры поддержки должны быть продолжены, однозначно»,

отметила Пилипенко.

По ее словам, на данном этапе государственная помощь покрывает расходы, связанные с приобретением тетрадей, ранцев, письменных принадлежностей. Но школьная форма может иметь разную стоимость в разных регионах.

«Но вместе с тем это поддержка, которая гарантирована государством для того, чтобы дети с хорошим настроением, в первую очередь, пошли учиться в школу и приступили к новому учебному году»,

сказала депутат.

И поддержка должна быть продолжена, потому что самое важное для страны — обеспечить детям достойные и одинаковые условия для обучения, заключила Пилипенко.

Напомним, ранее в Государственной Думе не раз поднимался вопрос о помощи семьям в подготовке к 1 сентября, и в этом году Президент РФ в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ предложил провести единоразовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка школьного возраста — и в том числе на шестилеток: эти деньги начали поступать на счета родителей уже 2 августа. 

В ЭФИРЕ  |