17 сентября 2021 • 12:14
883

Первые часы выборов проходят в штатном режиме

Первые часы голосования на выборах в Госдуму в России проходят в штатном режиме. Об этом сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев.

«Все, что мы посмотрели с утра, промониторили, говорит о том, что [это] штатный режим, нормальный. Я бы оценил его на четыре с большим плюсом. Есть несущественные замечания, мы их исправляем»,

приводит слова Булаева ТАСС.

Он добавил, что пока информация о серьезных нарушениях не поступала.

Представитель Центризбиркома также рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что явка на онлайн-голосовании в шести регионах в первый день выборов превысила 30% от числа зарегистрировавшихся.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Для голосования открылось почти 96 тыс. избирательных участков: 93,5 тыс. — постоянных и около 2,5 тыс. — временных. Они будут работать все три дня с 08:00 до 20:00.

Отметим, по данным Центральной избирательной комиссии, в списки избирателей включены более 108 млн человек, зарегистрированных в России.

Также в Единый день голосования также состоятся выборы 39 региональных парламентов и прямые выборы глав девяти регионов. Еще в трех регионах главы будут избираться депутатами местных парламентов.

Подробнее о том, как пройдут выборы, читайте в материале «Думы ТВ» «Выбором едины».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 16:10: Дума.Лайт.