4 марта 2022 / 18:24
1070
Время чтения ~2 минуты

Пахомов назвал ключевой задачей ГД и правительства снижение расходов граждан на услуги ЖХК

Скачать

Задача Комитета ГД по строительству и ЖХК и правительства заключается в том, чтобы дать строительной отрасли такие меры поддержки, которые помогут продолжать работы в разных строительных сферах, в частности, по реновации, заявил председатель комитета, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Похомов в интервью «Думе ТВ».

Напомню, что строительная отрасль — важная часть для нашей экономики, может быть, как никакая другая. Потому что одно место на стройке обеспечивает рабочими местами около 13-15% смежных профессий. Поэтому, конечно, строительную отрасль мы будем поддерживать, решение будет принято,

отметил парламентарий.

Депутаты вместе с правительством будут работать над снижением ставки по ипотеке
Читайте также
Депутаты вместе с правительством будут работать над снижением ставки по ипотеке
Как отметил Сергей Колунов, поддержка ипотечных кредитов — это важный инструмент, который направлен и на поддержку населения. 

По его словам, первый пакет мер правительства по экономической поддержке очень поможет строительной отрасли.

Депутат добавил, что сейчас одной из ключевых тем комитета по строительству является рост стоимости тарифов ЖКХ.

Я напомню, что рост тарифов на ЖКХ ограничен ростом инфляции, когда инфляция была в приемлемых границах в 3-4 или 5% — это было одно, а когда сегодня есть риски инфляции повыше — это, конечно, уже сложнее,

отметил глава думского комитета.

Он подчеркнул, что если придется при удорожании ограничивать тарифы на ЖКХ, отрасли потребуется финансовая поддержка, чтобы компенсировать убытки. В противном случае эти убытки могут привести к тому, что средств на подготовку инфраструктуры к зиме не будет.

Мы сейчас работаем с правительством над адресными мерами поддержки, одна из которых — снижение с 22% до 15% долей расходов семьи на услуги ЖКХ в своем общем бюджете. Сегодня, если эта цифра больше 22%, государство доплачивает,

рассказал Сергей Пахомов.

Он отметил важность сосредоточения на прямой поддержке тех граждан, которые попали или попадут, в связи с «экономической турбулентностью» в сложную жизненную ситуацию.

Сегодня Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, который содержит механизмы для обеспечения устойчивого экономического развития государства в условиях ограничений, наложенных на экономику России со стороны Запада.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир