27 января 2020 • 16:12
919

Отложен вопрос об избрании вице-спикером ПАСЕ депутата ГД Петра Толстого

Парламентская ассамблея Совета Европы отложила вопрос об избрании главы российской делегации в ПАСЕ, заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого вице-спикером ассамблеи.

Голосование состоится в понедельник, 27 января, во второй половине дня по просьбе представителя украинской делегации, члена партии «Слуга народа» Марии Мезенцевой. Она заявила, что «риторика Толстого противоречит европейским ценностям», и предложила провести отдельное закрытое голосование по представителю российской делегации.

Участники заседания поддержали предложение украинского делегата и голосование об избрании Петра Толстого вице-спикером ПАСЕ состоится в понедельник во второй половине дня.

Кандидатуру Петра Толстого на пост вице-спикера ПАСЕ ранее поддержал Совет Госдумы.

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи проходит с 27 по 31 января в Страсбурге. Приоритетная для России задача на эту сессию — определить четкий алгоритм разрешения кризисных ситуаций, возникающих в работе ПАСЕ.

Делегации некоторых стран уже высказались за ограничение полномочий России. В ответ Петр Толстой заявил, что в случае оспаривания полномочий российская делегация покинет ПАСЕ.

В ЭФИРЕ  |