Онищенко призвал уволить главного инфекциониста РФ за заявление о перчатках

Заявление главного инфекциониста Министерства здравоохранения РФ, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова о неэффективности перчаток в борьбе с распространением COVID-19 может стать основанием для увольнения. Так считает первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

Чуланов был подчиненным Онищенко, работал у него в Институте эпидемиологии, сообщил парламентарий на пресс-конференции в Москве. Депутат также отметил, что не понимает, почему именно этот человек стал главным инфекционистом Минздрава.

«Тут один господин почему-то начал вдруг, заявил, что глупость — носить перчатки. Причем так называемый главный инфекционист. Я не знаю, почему господин Мурашко назначил его главным инфекционистом. Некто Чуланов»,

сказал Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, Чуланов «никогда не был инфекционистом, он никогда не стоял у постели больного».

«И он вдруг как главный инфекционист Минздрава заявляет на всю страну: не носите перчатки, это глупость. Вы извините меня: за это с работы надо увольнять. Надо нести ответственность за свои высказывания»,

заявил парламентарий.

Ранее Геннадий Онищенко заявлял, что людей из группы риска необходимо обеспечить бесплатными масками. Кроме того, по мнению парламентария, в стране должен быть запас масок на случай роста количества заболевших.

Геннадий Онищенко также призвал прекратить пугать людей прогнозами по распространению коронавируса. Депутат уверен, что это наносит еще больший вред, нежели сам COVID-19.

Смотрите также