7 октября 2020 / 13:34
1177
Время чтения ~56 секунд

Геннадий Онищенко: для людей из группы риска маски должны бесплатными

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко уверен: для людей из группы риска по инфекционным заболеваниям медицинские маски должны быть бесплатными.

«Сейчас одной из проблем является цена нa эти маски. Но маски должны быть бесплатными, во всяком случае, для групп риска»,

подчеркнул Геннадий Онищенко.

Также нужно создавать запасы масок и перчаток — средств индивидуальной защиты — нa особый период и на случай роста количества заболеваний, цитирует депутата РИА Новости.

В начале борьбы с коронавирусом в нашей стране не было ни запасов СИЗ, ни достаточного производства, поэтому изначально приходилось скупать маски за рубежом и налаживать собственное производство, напомнил Онищенко.

Ранее депутат выразил мнение, что работодатели обязаны обеспечить бесплатными масками и перчатками всех сотрудников, не переведенных на удаленку. Компания, которая наняла человека на работу, по закону обязана обеспечить безопасные условия труда, подчеркивал Геннадий Онищенко.

Скачать

Депутаты Госдумы — доктора медицинских наук призывают россиян носить маски, чтобы не допустить повторного ухода на самоизоляцию. Парламентарии в интервью «Дума ТВ» также рассказали, какие еще меры нужно соблюдать, чтобы обезопасить себя.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир