Онищенко: онлайн-торговлю лекарствами необходимо развивать

Необходимо расширять возможности онлайн-торговли лекарственными препаратами, которые отпускаются по рецепту, при этом важно соблюдать в этом вопросе осторожность, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

«Очевидно, что эта опция помогает людям: например, чтобы гражданину доставили редкое лекарство куда-нибудь в отдаленный район Якутии. Но здесь надо быть очень осторожным, поскольку у нас, к сожалению, очевидно доминирование фармацевтического бизнеса над медицинской реальностью»,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Геннадий Онищенко уверен, что важно изучить уже накопленный компаниями опыт и мировые тенденции в этой сфере. Дистанционную продажу лекарств необходимо и дальше развивать, но при этом действовать «очень эволюционно, без рывков, сабельных атак и жалоб на контролирующие органы».

Ранее парламентарий заявлял: чтобы сохранить здоровье, не нужно поддаваться панике и смотреть ТВ. Необходимо соблюдать режим сна, отдыха и питания, а также отказаться от вредных привычек, добавил депутат. 

Напомним, говоря о онлайн-продаже лекарств, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев заявлял, что курьер должен доставить заказчику лекарства, купленные через интернет, в вакуумной упаковке.

Смотрите также