Исаев: лекарства, купленные онлайн, должны доставлять в вакуумной упаковке

Лекарства, купленные через интернет, курьер должен доставить заказчику в вакуумной упаковке. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Если лекарства не могут быть в одной упаковке, должно быть несколько упаковок. Одним словом, все правила направлены на безопасность, качество получаемых лекарств»,

подчеркнул парламентарий.

Исаев также указал, что с принятием закона об онлайн-торговле медицинскими препаратами была ужесточена уголовная и административная ответственность за реализацию некачественных лекарств, в том числе через интернет. Поправки были необходимы, чтобы избежать подделок, контрафакта, различных злоупотреблений. Кроме того, парламентарий напомнил, что аптека, реализующая лекарства через интернет, должна иметь единственный сайт.

«Сайты организаций, которые не имеют права на подобного рода торговлю, то есть не имеют лицензии на розничную продажу, должны блокироваться в интернете»,

отметил Андрей Исаев.

Законопроект об онлайн-продаже лекарств Госдума приняла в начале апреля. Согласно документу, через интернет возможна реализация безрецептурных препаратов. Вместе с тем в случае эпидемии или при возникновении иных ЧС у правительства есть право разрешать продажу рецептурных препаратов, входящих в перечень, также определяемый министрами.

Смотрите также