Онищенко: чтобы сохранить здоровье, не нужно поддаваться панике и смотреть ТВ

Не нужно поддаваться панике и смотреть телевизор — с такими рекомендациями по сохранению здоровья и повышению иммунитета выступил первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

«Главная рекомендация — верить, что все будет хорошо. Не поддаваться панике, не смотреть телевизор, который постоянно нагнетает, вести здоровый образ жизни»,

посоветовал Геннадий Онищенко.

Необходимо соблюдать режим сна, отдыха и питания, а также отказаться от вредных привычек.

«Это не только курение и алкоголь, но и продолжительное лежание на диване перед телевизором. Это тоже вредная привычка, от которой надо избавляться»,

пояснил парламентарий.

Соблюдение этих рекомендаций позволит «спокойно, без особых затруднений пройти через каждый осенне-зимний период, который наряду с приятным ожиданием снега и зимы приносит нам еще и подъем заболеваемости респираторными инфекциями», заключил Онищенко.

Ранее парламентарий отметил, что все российские школы должны закупить бактерицидные рециркуляторы воздуха и бесконтактные измерители температуры. Эти приборы будут использоваться не один раз, а в течение многих лет и помогут сохранить здоровье детей.

Смотрите также