7 мая 2020 • 11:59
921

Онищенко: коронавирус начинает выдыхаться

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в комментарии РИА Новости заявил, что в государствах, где произошли крупные вспышки коронавирусной инфекции, ситуация уже взята под контроль.

«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль. И новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим»,

сказал Геннадий Онищенко.

При этом парламентарий отметил, что Россия идет по своему пути развития ситуации с инфекцией. В РФ учитывают международный опыт, но вырабатывают собственные пути решения эпидемической проблемы, подчеркнул депутат.

«Коронавирус делает поправки на наши региональные особенности, и, как показывает статистика, у нас сегодня везде разные уровни распространенности инфекции»,

пояснил Онищенко.

По мнению парламентария, усиливать ограничительные меры не стоит, так как граждане должны иметь возможность работать.

Ранее Геннадий Онищенко предложил регулярно проверять на коронавирус работников некоторых отраслей, таких, например, как торговля. 

Также сообщалось, что глава Минздрава России Михаил Мурашко на онлайн-заседании Комитета Госдумы по охране здоровья заявил о первых положительных результатах в разработке вакцины от коронавируса российскими учеными.  

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 19:35: Законы. Декабрь 2021