6 мая 2020 / 15:35
1077
Время чтения ~2 минуты

Онищенко: продавцы должны сдавать анализ на COVID-19 через день

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко предложил регулярно проверять на коронавирус работников некоторых отраслей, таких, например, как торговля.

«Вот человек хочет открыть свою торговлю, сферу торговли — пожалуйста, открывайте, но обеспечьте при этом обследования за ваши деньги. Это будет одно из условий»,

сказал Геннадий Онищенко.

Парламентарий считает, что тесты на наличие вирусов надо делать «в тех группах, которые представляют группу риска по профессиональному признаку», сообщает «Интерфакс». По мнению депутата, проведение такого тестирования должно ложиться на плечи бизнеса. Онищенко отметил, что такие проверки нужно проводить с разумной кратностью: в его понимании — через день, к примеру, для людей, работающих в торговых точках или в метрополитене.

Также депутат напомнил, что работники таких сфер должны быть обеспечены масками и соответствующими условиями для гигиены.

Первый зампред Комитета по образованию и науке полагает, что такие меры помогут избежать случаев распространения вируса, в том числе через бессимптомных носителей.

Кроме того, парламентарий призвал россиян в майские праздники отказаться от традиционных поездок на природу с шашлыками, но отметил, что на дачу отправиться можно — при условии соблюдения мер предосторожности.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко на онлайн-заседании Комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что российские ученые получили первые положительные результаты в разработке вакцины от коронавируса.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 декабря 2021
Контроль за принятием АНО финансовых решений могут усилить
12 января 2021
ЛДПР внесла законопроект о возможности дополнительной индексации пенсий
17 октября 2018
Александр Жуков: санкции наносят ущерб отношениям России и Германии
Партнер: СМИ2
"Домой, на коленях, ползком!", - Лукашенко дал совет беглым
Кардиолог назвал способ самостоятельно остановить приступ аритмии
«Лучше быть на ее стороне, чем получать»
Лукашенко не смолчал о тех, кому выгодна пандемия COVID
Партнер: Lentainform
Эфир