Окунева указала на важность мер поддержки безработных и семей с детьми

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что в обращении Президента России Владимира Путина к гражданам в связи с распространением коронавируной инфекции очень важно, что были анонсированы меры, направленные на поддержание российских семей с детьми.

Депутат отметила важность экономических мер для семей, имеющих детей младше 3 лет: они смогут получить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка за счет средств маткапитала.

Ольга Окунева обратила внимание на предложение президента изменить размер пособия по безработице. Она полагает, что, к сожалению, ситуация может сложиться так», что из-за распространения коронавирусной пандемии некоторые россияне потеряют работу, поэтому увеличение пособия поможет поддержать граждан.

Особенно важным решением депутат назвала то, что в течение полугода все социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, без справок.

«И конечно, важно, что президент обратил внимание на то, чтобы качественно сработали все службы, поскольку уже приняты решения по оказанию матпомощи семьям, имеющим детей»,

подчеркнула Ольга Окунева.

Ранее глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что парламентарии оперативно обеспечат реализацию инициатив президента. Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев отметил, что меры, предложенные президентом, в первую очередь направлены на заботу о гражданах. А член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова считает, что Президент России призвал всех работать на опережение.

Смотрите также