Канаев: меры, предложенные президентом, — это забота о гражданах

Меры поддержки населения и экономики в период пандемии, предложенные Президентом Владимиром Путиным, — это забота о гражданах, считает член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

«Это забота о гражданах, которая была сегодня показана, в том числе это решение о нерабочей неделе для того, чтобы люди могли побыть дома, поменьше контактировать друг с другом, чтобы темп распространения коронавируса был сокращен»,

сказал парламентарий.

Также в интервью «Дума ТВ» депутат отметил серьезный упреждающий пакет экономических мер, направленный на снятие рисков ухудшения экономической ситуации прежде всего для наемных работников, граждан России.

«Мы видим, как тяжело переживает текущую ситуацию малый и средний бизнес, туризм, услуги, гостиничный и ресторанный бизнес, авиаперевозки, транспорт, потому что активность упала. Мы видим, что следом может падать экономическая активность в других секторах»,

отметил Алексей Канаев.

В связи с этим сегодня в фокусе внимания, по словам депутата, риски снижения занятости и уменьшения доходов.

«И пакет мер, который президент предложил, как раз направлен на то, чтобы люди могли пройти через этот период с минимальными издержками и с максимальной поддержкой со стороны государства»,

заключил Канаев.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса. Президент отметил, что в настоящее время России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни. Также Владимир Путин объявил неделю 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране и сообщил о переносе голосования по поправкам к Конституции.

Среди мер поддержки населения глава государства обозначил ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал. Также речь шла об увеличении пособия по безработице и каникулах по потребительским и ипотечным кредитам.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал выступление президента очень сильным, а депутат Ольга Павлова подчеркнула, что Владимир Путин призвал всех консолидироваться и работать на опережение.

Смотрите также