Окунева рассказала о предложении НРК увеличить срок примирения при разводе

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева прокомментировала предложение Национального родительского комитета (НРК) увеличить в два раза срок примирения супругов при разводе.

Как заявила депутат журналистам «Москва 24», по мнению экспертов, предлагаемые изменения не всегда помогают сохранить семью, поскольку в течение этого срока супруги могут просто не предпринимать попыток восстановления их отношений.

Зампред думского комитета также сообщила, что документ с соответствующим предложением на рассмотрение пока не поступал.

«Мы, безусловно, рассмотрим письмо внимательно и обсудим, когда оно поступит, пока его нет»,

сказала Ольга Окунева.

Ранее глава НРК Ирина Волынец выразила опасения, что из-за действующего режима самоизоляции произойдет всплеск необдуманных разводов. В связи с этим было внесено предложение увеличить срок их оформления в два раза.

Напомним, Ольга Окунева поддерживает проект о «жилищных» алиментах. Она уточнила, что речь идет о дополнительных тратах, в которых может нуждаться ребенок, но которые не были оговорены при разводе его родителей. Кроме того, депутаты Госдумы предложили при разводе делить все, что было нажито во время брака. Это позволит избежать лишних конфликтов и неразберихи. В свою очередь заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова заявляла, что в случае развода родителей ребенку необходимо гарантировать обеспечение жильем.

Фото: er.ru

Смотрите также