Ольга Окунева рассказала, как получить господдержку на детей

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева прокомментировала в интервью «Дума ТВ» расширение мер поддержки для семей с детьми, предложенное Президентом Владимиром Путиным.

«Безусловно, очень важное решение, которое коснется каждой семьи, — это поддержка семей с детьми от 3 до 16 лет. Семьи получат на абсолютно каждого ребенка по 10 тысяч рублей. Это хорошая поддержка. При этом данная мера поддержки не привязана к месту регистрации»,

отметила Ольга Окунева.

Парламентарий также пояснила, каким образом будут производиться выплаты для семей, где родители являются опекунами.

«Если родители являются опекунами, или у ребенка нет родителей, или родители были лишены родительских прав, нужно подать заявление в органы Пенсионного фонда. Все остальное можно оформить в электронном виде. При этом органы ПФР в течение пяти дней рассматривают поданные заявления, после чего в течение 3 дней должны перечислить соответствующие суммы для поддержки семей»,

рассказала Окунева.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в интервью «Дума ТВ» сообщил, что у государства есть средства на помощь бизнесу и гражданам.

Во вторник, 12 мая, Госдума приняла в первом чтении новый пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса. Спикер ГД Вячеслав Володин подчеркнул, что инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки, поскольку «помощь должна своевременно дойти до каждого».

Смотрите также