Вячеслав Володин: Госдума ежедневно мониторит реализацию поручений главы государства

Решения Президента Владимира Путина о помощи гражданам в условиях пандемии будут реализованы в полной мере, Государственная Дума ежедневно мониторит реализацию поручений главы государства. Об этом Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

«В рамках задач, которые президент поставил, готовятся законы и подзаконные акты. И, конечно, не допустим, чтобы были сбои, а там, где они есть, необходимо поправлять и искать причину, почему это получилось. Это [сбои] недопустимо, особенно в сегодняшней ситуации, когда мы говорим о врачах, медицинском персонале, о социальных работниках»,

сказал Вячеслав Володин.  

Спикер Госдумы подчеркнул, что люди должны быть защищены: они рискуют и делают все для того, чтобы спасти российских граждан, борются за здоровье, и к ним нужно относиться соответственно.

«Президент РФ все необходимые решения на этом этапе принял. Более того, мы считаем, что этого достаточно, а дальше уже должно работать правительство, губернаторы, мэры, Дума. С себя не снимаем этой ответственности»,

указал Володин. 

Председатель Госдумы обратил внимание на то, что в условиях пандемии ГД, несмотря на определенные проблемы, перешла на новый формат работы.

«Дума — коллегиальный орган, и пока нет других возможностей, кроме как собираться вместе. В этой связи мы также перешли на новый формат работы — мы перестроились, самоорганизовались, предложили новый регламент работы ГД, порядок рассмотрения вопросов и делаем все от нас зависящее, чтобы сразу после решений президента появлялись законы, чтобы, не откладывая это ни в коем случае даже в недолгий ящик, все это принимали, обсуждая совместно с правительством»,

отметил спикер Госдумы.

Парламентарии, понимая ответственность перед гражданами, должны делать все возможное, чтобы помощь приходила как можно быстрее, так как «это серьезные вызовы и к ним нужно относиться очень и очень ответственно», заключил Вячеслав Володин.

Во вторник, 12 мая, Госдума приняла в первом чтении новый пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса. Спикер ГД подчеркнул, что инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки, поскольку «помощь должна своевременно дойти до каждого».

Смотрите также