8 октября 2018 / 12:11
755
Время чтения ~51 секунда

Новым ледоколам хотят присвоить имена Кобзона и Говорухина

Двум новым арктическим ледоколам серии ЛК-60, которые строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, могут присвоить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Руководители всех четырех фракций Госдумы обратились к Президенту Владимиру Путину с предложением увековечить память двух наших выдающихся граждан, наших коллег, к сожалению, ушедших из жизни»,

сообщает пресс-служба СР. 

Также отмечается, что «Президент дал положительную резолюцию. В 2020–2022 годах, когда эти ледоколы будут спускаться на воду, они будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина».

Напомним, народный артист СССР, заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Давыдович Кобзон скончался в Москве 30 августа на 81-м году жизни. На протяжении нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием. Депутат был похоронен с воинскими почестями на Востряковском кладбище в столице.

Российский и советский актер и режиссер, депутат Госдумы, Председатель Комитета по культуре Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня. Ему было 82 года.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 ноября 2020
Рекомендован к принятию во втором чтении проект бюджета ФСС
27 сентября 2019
Киев выступил за двойное гражданство, но не с Россией
25 января 2019
Депутаты Госдумы поздравили студентов с Татьяниным днем
Партнер: СМИ2
Вот к чему может привести прием парацетамола
Прыжок в прорубь стал роковым для матери двоих детей
Вот правда о болезни Малахова! Теперь слухам не осталось места
Рафаэль Пуаре: Грустно, как много российские биатлонисты мучились
Партнер: Lentainform
Эфир