Новым ледоколам хотят присвоить имена Кобзона и Говорухина

Двум новым арктическим ледоколам серии ЛК-60, которые строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, могут присвоить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Руководители всех четырех фракций Госдумы обратились к Президенту Владимиру Путину с предложением увековечить память двух наших выдающихся граждан, наших коллег, к сожалению, ушедших из жизни»,

сообщает пресс-служба СР. 

Также отмечается, что «Президент дал положительную резолюцию. В 2020–2022 годах, когда эти ледоколы будут спускаться на воду, они будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина».

Напомним, народный артист СССР, заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Давыдович Кобзон скончался в Москве 30 августа на 81-м году жизни. На протяжении нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием. Депутат был похоронен с воинскими почестями на Востряковском кладбище в столице.

Российский и советский актер и режиссер, депутат Госдумы, Председатель Комитета по культуре Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня. Ему было 82 года.

Фото: pixabay.com

Смотрите также