Умер Станислав Говорухин

В Москве на 83-м году жизни умер российский и советский актер и режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила»,

сообщил Вячеслав Володин.

Депутаты почтили минутой молчания память Станислава Говорухина.

Говорухину было 82 года. Его состояние резко ухудшилось накануне, 13 июня. 

Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и многих других. Он также сыграл почти в 30 различных картинах.

Режиссер был депутатом с 1993 года, занимал пост Председателя Комитета Госдумы по культуре, а в 2000 году был кандидатом в президенты страны. Тогда он набрал 0,44% голосов. В 2012 году был главой предвыборного штаба Владимира Путина. В 2013 году стал сопредседателем Центрального штаба «Общероссийского народного фронта».

Смотрите также