9 августа 2022 / 17:02
2185
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» готовят инициативу о запрете систем прямого выхлопа

«Угомонить» нарушителей тишины предлагают депутаты фракции «Новые люди». К осенней сессии готовятся соответствующие законодательные инициативы, сообщил в своем Telegram-канале вице-спикер ГД, первый замглавы фракции Владислав Даванков.

Законы для нарушителей тишины должны быть строгими. Мы предлагаем запретить системы прямого выхлопа — так называемые «прямотоки». Их часто ставят на мотоциклы любители шумной езды. За их установку в первый раз будут штрафовать на 100 тысяч рублей. За повторное нарушение — штрафстоянка на три месяца. За дальнейшие — не только штраф, но и неделя общественных работ,

пояснил он.

По словам парламентария, сейчас установлен слишком высокий уровень шума для транспорта — 96 децибел, и «Новые люди» будут добиваться его снижения до 68 децибел. Также парламентарии считают необходимым ускорение сертификации шумомеров для их внедрения в регионах.

Нужно угомонить нарушителей спокойствия. Если штрафы в 500 рублей их не останавливают, будем действовать жестко. Пусть любители пошуметь поработают на благо общества, а люди получат спокойный отдых и здоровый сон,

подчеркнул Даванков.

Ранее вице-спикер ГД предложил разрешить перевозки в малой авиации без регистрации авиаэксплуатанта, а также обратил внимание на отсутствие ограничений шума мотоциклов в ночное время и в выходные.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 октября 2022
«Новые люди» внесут в ГД законопроект об амнистии за административные нарушения ПДД для мобилизованных
10 июня 2022
Елочка, не гори
10 января 2021
Закон о тишине: какой ремонт можно делать дома в 2022 году
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир