22 декабря 2020 • 10:20
1307

Номер для вызова экстренных служб станет единым — 112

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о создании единого номера для вызова экстренных служб помощи на всей территории Российской Федерации.

Документ установит единые принципы, требования, временные параметры, регламенты создания, функционирования и развития системы-112, говорится в пояснительной записке.

Система-112 уже успешно действует на территориях в Московской, Калининградской, Ростовской, Амурской областях, Республике Татарстан и ряде других. Новый закон позволит не только оптимизировать работу системы вызова экстренных оперативных служб в Российской Федерации, но и распространить имеющиеся передовые практики на всей территории Российской Федерации.

Документ разработан Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

Планируется, что закон об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 вступит в силу с 1 января 2022 года.

Напомним, законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 17 октября. Во втором, основном чтении Госдума его одобрила 15 декабря.

В ЭФИРЕ  |