Нилов прокомментировал планы правительства оставить 31 декабря рабочим днем

В прошлом году главы многих российских регионов учли пожелания жителей и сделали 31 декабря нерабочим днем, напомнил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя новость о том, что Минтруд не планирует менять перечень нерабочих праздничных дней в текущем году.

«Получается, 31 декабря в качестве официального выходного снова подвисает», 

отметил Ярослав Нилов.

В конце прошлого года по поводу 31 декабря в обществе развернулась активная дискуссия, напомнил депутат в своем Telegram-канале.

«Накануне прошлого Нового года почти в половине регионов вопрос был решен на местном уровне: главы субъектов, проявив политическую волю, учли пожелания жителей»,

написал парламентарий.

Однако в правительстве эту тему, по словам Нилова, обсуждать не намерены.

В конце прошлого года в Думу был внесен законопроект о переносе другого выходного дня на 31 декабря. Однако первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев тогда пояснил, что для переноса выходного дня на 31 декабря изменения в законодательстве не требуются. Последний день года можно сделать нерабочим без увеличения общего количества праздничных дней, просто перераспределив выходные, указал депутат.

Смотрите также