8 ноября 2021 / 15:42
1329
Время чтения ~2 минуты

Нилов счел эксперимент по переходу работодателей на электронный документооборот удачным

Рабочая группа, созданная в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, готовит для рассмотрения 10 ноября на заседании комитета поправки к второму чтению инициативы о закреплении в Трудовом кодексе результатов эксперимента по переходу ряда работодателей на электронный документооборот. Об этом написал в своем Telegram-канале глава комитета, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«15 ноября заканчивается срок действия эксперимента по переходу работодателей на электронный документооборот»,

напомнил он.

По словам парламентария, эксперимент в целом можно признать оправданным, а его итоги удачными.

«Такой формат для многих работодателей удобен и востребован. В связи с этим созданная в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов рабочая группа готовит для рассмотрения на заседании Комитета (предварительно 10 ноября) поправки ко второму чтению законопроекта, предусматривающего закрепление результатов этого эксперимента в качестве постоянно действующей нормы — в форме трех новых статей Трудового кодекса»,

отметил Нилов.

Он дал разъяснения по вопросам, обоснованно возникающим у работодателей: в частности, по поводу краткосрочной правовой паузы, которая возникнет между завершением эксперимента и вступлением в силу новых норм трудового законодательства — эта пауза «никак не повлияет на работодателей, ставших участниками эксперимента».

«В тексте законопроекта имеется переходное положение, согласно которому все электронные документы, сформированные в рамках эксперимента, сохраняют юридическую силу после его завершения»,

пояснил глава комитета.

С 16 ноября организации — участники эксперимента могут продолжать работу с пониманием того, что норма об электронном документообороте будет закреплена законодательно как постоянно действующая.

«Иными словами, снова переходить на бумажный формат не имеет смысла, учитывая востребованность электронного формата среди работодателей»,

отметил депутат.

Он напомнил, что в деятельности рабочей группы принимают активное участие представители Российской трехсторонней комиссии от работодателей, и что они уже доводят соответствующую информацию до участников эксперимента.

Напомним, Ярослав Нилов рассказал о том, что доработанный законопроект о компенсации ветеранам ВОВ оплаты ЖКУ отправлен на отзыв в кабмин, а также отметил снижение покупательной способности пенсионеров. Помимо этого, в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили ввести новые меры по поддержке россиян.

Ранее редакция «Дума ТВ» писала об изменениях в законодательстве, которые произойдут в ноябре.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
В ЛДПР подготовили законопроект о повышении МРОТ до 30 тысяч рублей
11 августа 2022
Под прицелом заботы
22 июля 2022
Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир